?

Log in

No account? Create an account
zongerdj
Семилетний цикл (первый квадрат 4x7 лет). Человеческая жизнь развивается семилетними циклами. Каждый цикл завершается кризисом, ведущим к следующему этапу.

От 0 до 7 лет. Сильная связь с матерью. Горизонтальное познание мира. Создание чувств. Запах матери, молоко матери, голос матери, тепло матери, поцелуи матери являются первыми ощущениями. Период, как правило, заканчивается вылуплением из защитного кокона материнской любви и открытием более или менее холодного остального мира.

От 7 до 14 лет. Сильная связь с отцом. Вертикальное познание мира. Создание личности. Отец становится новым исключительным партнером, союзником в открытии мира вне семейного кокона. Отец расширяет защитный семейный кокон. Отец становится ориентиром. Мать была любима, отец должен быть обожаем.

От 14 до 21 года. Бунт против общества. Познание материи. Создание интеллекта. Это кризис подросткового возраста. Появляется желание изменить мир и разрушить существующие структуры. Молодежь нападает на семейный кокон, затем на общество в целом. Подростка соблазняет все, что «восстает», — громкая музыка, романтические отношения, стремление к независимости, бегство, связь с маргинальными группами молодежи, анархистские ценности, систематическое отрицание старых ценностей. Период завершается выходом из семейного кокона.

От 21 до 28 лет. Вступление в общество. Стабилизация после бунта. Потерпев неудачу с разрушением мира, в него интегрируются, желая сперва быть лучше, чем предыдущее поколение. Поиски более интересной работы, чем у родителей. Поиски более интересного места жизни, чем у родителей. Попытка создать более счастливую пару, чем у родителей. Выбор партнера и создание очага. Создание собственного кокона. Период обычно заканчивается браком.

С этого момента человек выполнил свою миссию и покончил с первым защитным коконом.

КОНЕЦ ПЕРВОГО КВАДРАТА 4x7 ЛЕТ.

Эдмонд Уэллс.

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4




Семилетний цикл (второй квадрат 4x7 лет). После первого квадрата, завершающегося созданием собственного кокона, человек вступает во вторую серию семилетних циклов.

28-35 лет: Создание очага. После женитьбы, квартиры, машины появляются дети. Ценности аккумулируются внутри кокона. Но если четыре первых цикла не были пройдены успешно, очаг рушится. Если отношения с матерью не были прожиты должным образом, она будет досаждать своей невестке. Если с отцом тоже, он начнет вмешиваться в дела молодой пары. Если бунт против общества не был пережит, есть риск конфликтов на работе. 35 лет — тот возраст, в котором плохо вызревший кокон часто взрывается. Тогда происходят развод, увольнение, депрессия, психосоматические болезни. Тогда первый коко— должен быть отброшен и...

35-42 года: Все начинается с нуля. После кризиса человек, обогащенный предыдущим опытом и ошибками, реконструирует второй кокон. Нужно пересмотреть отношения к матери, семье, отцу, зрелости. Это период, когда у разведенных мужчин появляются любовницы, а у разведенных женщин — любовники. Они пытаются воспринять то, что ожидают, уже не от брака, а от противоположного пола.

Отношения с обществом также должны быть пересмотрены. Отныне работу выбирают не с точки зрения ее безопасности, а по тому, насколько она интересна, или по тому свободному времени, которое она оставляет. После разрушения первого кокона человек всегда испытывает желание как можно быстрее создать второй. Новый брак, новая работа, новые отношения. Если избавление от паразитирующих элементов прошло благополучно, человек должен быть способен восстановить не похожий, а улучшенный кокон. Если он не понял прошлых ошибок, он восстановит точно такую же оболочку и придет к точно таким же поражениям. Это то, что называется «бегать по кругу». С этих пор все циклы станут лишь повторением одних и тех же ошибок.

42-49 лет: Завоевание общества. Как только второй, улучшенный кокон восстановлен, человек может познать полноту жизни в браке, семье, работе, собственном развитии. Эта победа приводит к двум новым типам поведения.

Если человеку важны признаки материального благополучия: больше денег, больше комфорта, больше детей, больше любовниц или любовников, больше власти, он непрестанно увеличивает и обогащает свой новый улучшенный кокон.

Если человек отправляется на завоевание новых территорий, а именно духовных, то начинается истинное созидание его личности. По всей логике, этот период должен закончиться кризисом самосознания, экзистенциальным вопросом. Почему я здесь, зачем я живу, что я должен сделать, чтобы жизнь приобрела смысл помимо материальных благ?

49-56 лет: Духовная революция. Если человеку удалось создать или воссоздать свой кокон и реализоваться в семье и работе, он, естественно, испытывает желание обрести мудрость. Отныне начинается последнее приключение, духовная революция.

Поиски духовности, если они ведутся честно, не впадая в легкость групповщины или готовых идей, никогда не будут закончены. Они займут всю оставшуюся жизнь.

КОНЕЦ ВТОРОГО КВАДРАТА 4x7 ЛЕТ.

N.B. 1: Далее развитие продолжается по спирали. Каждые семь лет человек поднимается на один виток и вновь проходит через те же вопросы: отношения с матерью и отцом, отношение к бунту против общества и к семье.

N.B. 2: Иногда некоторые люди нарочно терпят крах в семейных отношениях или на работе, чтобы быть вынужденными начать все циклы заново. Таким образом они пытаются избежать или отодвинуть тот момент, когда им придется перейти к духовной фазе, поскольку они боятся столкнуться сами с собой лицом к лицу.

Эдмонд Уэллс.

«Энциклопедия относительного и абсолютного знания», том 4
 
 
zongerdj
01 January 2012 @ 03:14 pm
 
 
 
zongerdj
31 October 2011 @ 12:25 pm
 
 
zongerdj
Гордыня — тайное чувство, эмоция, которая спрятана в глубине нашей души. Это то, что человек не видит и часто не хочет замечать. Внешне она никак не проявляется, человек спокоен и вежлив, приятен в общении, а внутри у него - чувство самодовольства. И если сделать какое-либо замечание, он обидится до глубины души и подумает, а то и скажет: «Ты в сто раз хуже меня, и еще мне указываешь» — это явно указывает на гордыню… «Если я вижу и осознаю какие-либо качества у кого-либо — значит, во мне они тоже присутствуют»…

Меня раздражает в этом человеке Мои ошибочные убеждения 1) Недостаток внимания ко мне как к женщине а) скрытое любование собой
б) явное любование своей внешностью 2) Необязательный, не выполняет своих обещаний а) оказываю давление на него (не считаюсь с возможностями и желаниями другого человека и требую то, что надо мне) –
желание подавить другую личность
б) чрезмерное доверие людям –
думаю о себе, что меня уважают
в) желание обмануть – думаю, что я умнее других 3) Хвастовство ложная скромность –
истинно скромного человека хвастовство не раздражает 4) Скупость зависть, непрактичность –
желание посчитать чужие деньги, при этом, не умея их зарабатывать 5) Неряшливый, неаккуратный повышенная требовательность к людям, осуждение
(смотри на меня — делай как я) 6) Кричит во время разговора нежелание слушать –
нежелание слушать то, что говорят, я считаю это глупостью, мне это не пригодится - самоуверенность

Я вижу в других, мне не нравится это: Зеркальное отображение внутри меня: Люди слишком медленно развиваются, отстают, не понимают своих проблем. Я сама медленно развиваюсь, отстаю, не понимаю. Люди не слышат, когда я объясняю, или не делают того, что я говорю. Я не слышу подсказок из вне. Не делаю того — что, знаю и считаю нужным. Надо мной подсмеиваются, не принимают в всерьез. Я сама молча осуждаю людей, не принимаю их, думаю, что я лучше. Коллеги выставляют на показ свои профессиональные качества, тем самым притесняют меня, унижают и т.д. Я жду признания окружающих, вместе с тем, не имею внутренней уверенности в своей компетенции, отсутствие активных действий из-за неуверенности. Постоянное сомнение.
Выделяем несколько принципов осознанного поведения в жизни:
1. Я пришел сюда для обучения.
2. Это все создано не мной, и я не могу, просто не имею права что-нибудь менять в окружающем меня мире. Я могу изменить только себя.
3. Все отрицательные моменты моей жизни - это все только уроки.
4. Прошение, Любовь и Благодарность - это ключ к достижению гармонии…
5. Гордыня, злость. зависть -это двери в ад…


http://vkontakte.ru/club4051472
 
 
 
 
 
 
 
zongerdj
Нашел еще группу http://vkontakte.ru/club1614150



00.00 — исполнится любое желание, загаданное с чистым сердцем
01.01 — ждите доброго известия от мужчины. игру.
01.10 — увы, начатое вами дело не принесет ожидаемого результата
01.11 — не отказывайтесь сегодня ни от каких предложений
02.02 — ожидайте приглашения в гости или клуб
02.20 — подавляйте раздражение, следите за словами
02.22 — вам откроется некая тайна
03.03 — в ваши двери стучится любовь
03.30 — увы, ваше чувство перемен останется безответным
03.33 — встречайте счастье и удачу
04.04 — посмотрите на ситуацию с другой стороны
04.40 — сегодня явно не ваш день Фортуна к вам не расположена (приятным мужчиной).
04.44 — получите нагоняй от начальства.
05.05 — тайные враги затевают против вас нечестную
05.50 — остерегайтесь воды и огня
05.55 — не за горами встреча с мудрым человеком
06.06 — скорое замужество (женитьба).
07.07 — опасайтесь людей в военной форме
08.08 — карьерный взлет,
09.09 — берегите кошельки и сумочки
10.01 — знакомство с влиятельным мужчиной
10.10 — наступает время
11.11 — попадете в зависимость от кого-то (или чего-то).
12.12 — успех на любовном фронте.
12.21 — знакомство с очаровательной женщиной
13.13 — остерегайтесь соперников
13.31 — получите то, о чем долго мечтали
14.14 — нынче балом будет править любовь
14.41 — попадете в неприятную ситуацию
15.15 — последуйте совету мудрого человека
15.51 — готовьтесь к бурному, но короткому роману
16.16 — будьте осторожны на дороге
17.17 — опасайтесь уличных хулиганов.
18.18 — будьте осторожны на дороге.
19.19 —успех в делах,
20.02 — ссора с близким человеком.
20.20 — скандал в семье.
21.12 — рождение ребенка или нового проекта
21.21 — бурный роман,.
22.22 — новое знакомство.
23.23 — опасная связь.
23.32 — проблемы со здоровьем.



На гуглил еще,цитирую-

ну что со мною происходит...


Наверное, что-то со мной не так…
Где бы я ни была, дома ли, на работе, на улице, в чужом ли доме или чужом городе, какая-то неведомая сила заставляет меня повернуть голову, вскинуть глаза, отыскать взглядом часы, будильник, куранты, вытащить из сумочки мобильник, чтобы посмотреть на таймер ровно в то время, когда цифры показывают 21:21 или 22:22 или 15:15 или 12:12….

Ну вы, наверное, уже поняли, что меня так манит - одинаковые цифирки, чтобы слева и справа непременно одинаково. Однажды ночью я проснулась от резкого толчка и когда в испуге посмотрела на таймер видеомагнитофона там было 04: 04.
О, что же мне с этим делать? А я ведь не всегда такая сумащечая была.
Это началось лет пять, может шесть назад и как-то постепенно стало выстраиваться в систему. Я и сейчас отвлеклась , чтобы посмотреть в правый нижний угол своего ноутбука… Да потому что там 11:11. Зачем же еще?!
Может быть, надо что-то понять или что-то сделать, может это мой ангел- хранитель толкает меня в бок, подавая сигналы. Я не знаю….. Но только если это не прекратится, то я стану Хичкоком и начну снимать мистический триллер под названием "Числа" и прославлюсь на весь мир.